Чемпионат Приморского края по ЕС, Кубок России 5 этап (снежные дисциплины) 2018

Хабаровские спортсмены вернулись из Приморья, где 17-18 февраля 2018 прошёл Чемпионат по снежным дисциплинам Ездового Спорта «Восток России». Состязаясь в скиджоринге и нарта-спринте, они смогли завоевать две золотых, серебряную и бронзовую медали.

 

 

Участникам досталась рельефная трасса в окрестностях села Калиновка Спасского района, с резкими подъёмами, спусками и поворотами. Соревнования прошли в двух дисциплинах: среди лыжников в сцепке с одной собакой и каюров с упряжками из двух, четырёх и шести собак. Местным спортсменам составили конкуренцию восемь хабаровчан: Наталья Наумова, Олег Пикин, Евгений Иванов, Александр Школьников, Алексей Ситник, Евгений Лагута, Андрей Шестернин и Евгений Бирюков.

 

Нарта-спринт «двоек» оказался самым многочисленным. На старт трассы длиной 5,4 километра вышли девять каюров. Лидером по итогам двух дней стал хабаровчанин Алексей Ситник: он опередил ближайшего преследователя — Оксану Ладогубец из Приморья — почти на 16 минут. Девушка финишировала второй, приведя «на хвосте» ещё двух хабаровчан, которым пришлось соперничать за третью ступень пьедестала. В итоге его вырвал Евгений Лагута. Андрей Шестернин стал четвёртым, уступив меньше минуты, Евгений Бирюков — шестой.

 

 

«Для меня это был дебют — я впервые выступал в «двойках», и мои собаки впервые бежали в паре. До этого они бежали в упряжках либо из четырёх, либо из шести собак. Они у меня, конечно, сбеганные, но, например, при подъёме на горки они удивлялись, почему нарты едут медленно. Мне приходилось её подталкивать, хорошо работать самому. Но мои собаки, конечно, оказались меньше готовы к гонке, чем у тех, кто изначально тренировал «двойку». Будем теперь больше тренироваться бегать в горку», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» каюр Евгений Бирюков.

 

В нарта-спринте упряжек из шести собак у приморцев не нашлось конкурентов: в дисциплину вошли всего три местных участника, они и распределили между собой места.

 

А вот среди каюров, управляющих «четвёрками», хабаровчанин Александр Школьников проехал на серебро. Он сумел улучшить позицию по результатам первого дня соревнований, обойдя Татьяну Бакун, но так и не догнал Алексея Завгороднева.

 

 

Лыжники выступали в одной дисциплине, без разделения на мужской и женский зачёт. При этом единственные две участницы потеснили на пьедестале представителей сильного пола. Первой с отрывом в 4,5 минуты от соперников стала хабаровчанка Наталья Наумова с ездовым метисом Бон-Боном.

 

 

Как писало ранее РИА «Восток-Медиа», это пёс помог лыжнице в этом году завоевать золото сначала на Чемпионате России, а затем на «Амурской метели».

 

«Конечно, между «Амурской метелью» и «Востоком России» огромная разница: как в количестве участников, так и в их географии. Если на соревнованиях в Хабаровске было больше 70 стартов, то в Приморье участвовали всего 23 спортсмена. Большинство участников местные, немало новых, но кроме хабаровчан и двух лыжников с Камчатки в этом году к ним в гости никто не приехал», — добавил Евгений Бирюков.

 

 

Поздравляем наших ребят и спасибо за Большую команду на выездном Чемпионате!!!

  

 

 

Facebook
Please reload

Недавние посты

March 17, 2019

March 16, 2019

Please reload

Архив